そして
昨日の画像はこうなります(笑)弱火でコトコト煮込んだ状態。水はまったく入っていません、つまみ食いもしていませんよ(笑)野菜の水分でこうなります。
これをもう少し煮込んで、味をみて、塩、コショーで調えます。ハーブ類はお好みで、私はオレガノを入れてましたが、友人はバジルを入れたそうなので、今回はその両方を入れてみました。最後にピザ用のチーズをどどっとかけて更に軽く蒸らします。で、完成ですが、できてから食べるまでは時間がないので、完成画像はありません。あっという間になくなります。
お金をかけずに食を楽しむフランス人 お金をかけても満足できない日本人 (講談社文庫)
- 作者: 吉村葉子
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2009/08/12
- メディア: 文庫
- クリック: 4回
- この商品を含むブログ (7件) を見る
吉村さんの本を手に取るのは2冊目。
どうかな?面白いといいな♪